滁州学院召开本学期第一次教学督导组工作会议

文章作者:龚洁松时间:2015-03-01浏览:94

228日,滁州学院教学督导组召开本学期第一次工作会议,督导组组长汪湘水出席并主持会议,督导组全体成员及发展规划处副处长刘克忠等职能部门负责人参加会议。

汪湘水对第四届教学督导组成立以来的工作给予肯定,他指出在分管校领导的重视下,在校发展规划处和教务处的协调配合下,教学督导组制定计划、合理安排,不断创新工作,延伸了教学督导的范围。在课堂教学、实验实践教学、试卷编制与批改以及毕业论文等方面的督导,取得了一定的成效。同时,他强调在学校建设地方应用型高水平大学及迎接2018年本科教学工作审核评估的形势下,需要对教学督导组提出更高更广的要求,务必做到进一步提高认识、进一步认真谋划、进一步狠抓落实和进一步转变作风。

点击查看原图

会上,督导组副组长李敏带领全体教学督导组成员学习了《滁州学院教学督导工作条例》,对上学期的教学常规督导、教学沙龙举办、学生座谈会召开、外出学习考察、竞赛评审参加、实践教学督导、督管工作开展和规范组织管理等方面进行工作总结,并就其中存在的问题提出建议。

汪湘水布置了本学期的工作计划,计划中新增了对随堂听课中异常情况的通报、青年导师制实施情况的跟踪调查、专题调研的开展、实践课程的督导等内容。同时要求教学督导组加强学习,增强工作针对性和计划性;认真督教,努力提高督导工作质量;加强督管,提升教学管理水平工作;加强调研,逐步拓展督导工作范围。

刘克忠表示发展规划处作为刚刚成立不久的部门,将不断积极采纳各位督导组老师提出宝贵的意见,进而更好地为教学督导组的工作开展提供更好的组织协调和服务保障。随后他从二级学院督导组的建设、专项调研的开展、实践(实验)课程的成绩认定检查等方面对本学期的教学督导工作提出了建议。

督导组成员还就本学期工作计划中的具体任务和细节问题进行了交流和沟通。