滁州学院教学督导组召开期末工作会议

文章作者:发展规划处时间:2017-07-13浏览:99

2017712日,滁州学院教学督导组组长汪湘水主持召开本学期期末工作会议,教学督导组全体成员、发展规划处和教务处有关人员参加了会议。

会上,每位教学督导员详细总结了本学期个人教学督导工作完成情况,并对教学工作和教学督导工作中存在的问题提出了意见和建议。教学督导组副组长韩霞通报了第三届全国高等院校教学督导工作(上海)会议精神。教学督导组副组长李敏通报了赴盐城工学院学习交流教学督导工作等方面的情况。

汪湘水对校教学督导组学期督导工作完成情况和随堂听课有关情况进行了全面总结。他指出,和以往相比,本学期教师教学水平有了明显提高,学生学风情况有了明显好转。教学督导工作要紧紧抓住人才培养主要教学环节和教学环节关键,持续深入地开展下去。他强调,中国高等教育已进入大众化后期,高等学校已经进入“战国时代”,高校之间的竞争必将日益激烈。学校的中心工作是人才培养,要将立德树人作为根本任务,采取切实有效措施保证人才培养质量。下学期学校即将迎接教育部本科教学审核评估,他要求,校教学督导组要做好工作衔接,继续开展好各项督导工作,全体教学督导员要保证精力投入,按时保质完成督导任务,为高水平通过审核评估做出更大贡献。

发展规划处副处长刘克忠、教务处副处长王果列席了本次会议,并做了简要发言。