滁州学院召开二级学院教学督导工作培训交流会

文章作者:发展规划处时间:2017-07-17浏览:92

2017714日下午,滁州学院召开二级学院教学督导工作培训交流会,校教学督导组组长汪湘水、信息学院副院长于春燕、发展规划处相关人员和15个二级学院的教学督导组负责人参加了本次会议。会议由发展规划处处长晋秀龙主持。

发展规划处副处长刘克忠通报了本学期二级学院教学督导专项检查工作的有关情况,指出了二级学院教学督导工作过程中存在的问题,提出了改进意见。

于春燕围绕“学院领导的重视、督导队伍的建设、督导工作的内容与方式、工作建议”四个方面介绍了信息学院教学督导工作经验。

汪湘水做了“如何做好二级学院教学督导工作”辅导报告。他指出,教学督导工作是二级学院提升管理水平、提高教学质量的重要举措,各学院党政负责人要切实提高对教学督导工作的认识;要加强教学督导队伍建设,教学督导组组长是关键;教学督导员要客观、公正,敢于顶真、较真,确保精力投入;要充分认识教学督导工作的基本规律,尽快掌握督导工作的方式、方法;要落实教学督导工作的反馈整改,及时发现、解决教学工作存在的问题和薄弱环节,保证教学督导工作实效;要加强教学督导工作的过程管理,做好档案管理,工作留有痕迹。

晋秀龙做了总结发言。他要求,二级学院要牢固树立办学主体地位,切实发挥领导带头作用,扎实推进学院教学督导工作;要加强教学督导工作的学习与研究,明确督导工作的边界和重点;要重视教学督导工作计划的制订与落实,建立发现-反馈-整改-提升的闭环。

与会人员围绕“如何改进二级教学督导工作,提升工作实效,及时解决异常突发问题”展开交流讨论,并提出了意见和建议。