发展规划处:召开滁州学院光伏现代产业学院座谈会

文章作者:发展规划处时间:2023-12-12浏览:11

为进一步推进学校光伏现代产业学院建设工作,1211日上午,发展规划处处长晋秀龙主持召开滁州学院光伏现代产业学院教师座谈会,材料与化学工程学院院长、机械与电气工程学院院长、与光伏相关专业的教师代表参加了会议

会上,晋秀龙从多个方面光伏产业发展现状进行了详细介绍和深入解读,他指出当前光伏产业已经成为安徽省的重点产业、滁州市首位产业,滁州正在打造世界光伏之都,发展势头强劲,但也存在专业人才缺乏、科研平台不足、校企合作等方面的瓶颈与不足。根据《安徽省人民政府印发的深化高校学科专业结构改革服务产业创新发展实施方案的通知(2022—2025)》中提出服务安徽十大新兴产业的学科专业比例需达到70%以上,这需要学校更加关注和融入安徽十大新兴产业和滁州市八大产业链的发展,更加积极主动参与滁州市光伏产业发展以服务贡献地方,同时基于此介绍了学校在光伏方面的初步发展规划、光伏产业岗位需求和发展前景。

与会的光伏相关专业教师代表结合自身教学、研究工作和行业发展现状,就光伏现代产业学院建设条件、目前学校学科专业形势、外部支持需求、未来合作路径等多方面内容进行了深入交流与讨论,并提出了很多具有建设性的意见和建议。

晋秀龙表示建设现代产业学院,主动服务地方是学校地方应用型大学建设的必由之路,学校将充分吸纳教师代表们提出的意见和建议,加强与滁州市政府、产业链、行业企业合作,共同推进光伏现代产业学院建设,全力推进学校高质量发展。