我校召开“双对高”行动领导小组办公室工作第一次会议

文章作者:叶李灶时间:2024-04-17浏览:27

为全面落实学校“双对高”行动,415日,学校召开“双对高”行动领导小组办公室(以下简称“双对高”办公室)第一次工作会议。“双对高”办公室全体成员出席会议,会议由晋秀龙主持。

晋秀龙详细解读了《滁州学院关于对标高水平大学对接高品质企业行动方案》及学校和各二级单位“双对高”行动主要工作计划等,明确了“双对高”行动近期要开展的各项工作任务,一是学校及二级单位要高度重视双对高工作,主要负责人亲自抓;二是要全面梳理发展过程中存在的问题与不足,明确需要对高提升的目标任务;三是尽快选定对标高水平大学和高品质企业,落实年度对高的目标和任务。与会人员还研讨初步选定了对标的高水平大学、对标高水平大学的协议初稿、双对高领导小办公室的工作职责等。

经会议讨论,明确了近期的主要工作具体如下:

1. 二级学院选定1名分管副院长担任“双对高”联系人。

2. 从学校层面尽快确定对标的高水平大学。

3. 各二级单位分析发展中的问题和亟需提升的方面,拟定对标高校。

4.各二级学院选定1个专业(群),分析对接高品质企业的需求,选定拟对接的高品质企业。

5.各二级学院尽快拟定今年“双对高”行动工作计划。

“双对高”办公室全体成员从对高单位选择、对高内容、考核标准、协议文本细节等多方面进行了充分的交流研讨,并提出了诸多建设性意见。本次会议的召开,将有效促进学校、二级学院开展“双对高”行动,进一步落实“双对高”行动方案。