滁州学院召开新学期第一次教学督导工作会议

文章作者:龚洁松时间:2016-02-25浏览:59

223日,滁州学院教学督导组召开新学期第一次工作会议,督导组组长汪湘水、发规处副处长刘克忠、教务处副处长王果及督导组全体成员参加会议。

会上,督导组副组长李敏对上学期的听课情况、试卷及毕业论文检查、教师教学沙龙、兄弟院校交流、实践教学督导、督管工作开展和青年教师导师制检查等工作进行了全面的总结,既肯定了督导工作所取得的成绩,又对发现的问题进行了分析并提出了相关的建议。

汪湘水表示督导组圆满完成了上学期的工作计划,感谢教务处、发规处等有关部门对督导工作的支持、理解和帮助。对于本学期的督导工作,他指出,督导内容将不断延伸,督导范围将不断拓展。一是建立试卷和毕业论文检查的量化明细标准,实施打分制;二是加强实验、实习、实训等实践课程的督导力度;三是关注外聘教师上课情况、晚间及周末时间段上课情况、韩国留学生课程及继续教育学院创新创业课程;四是加强对期末考试工作及处级以上领导干部听课情况的督管。他强调,督导组要进一步强化责任,履行督导职责,做到客观公正、实事求是地评价和反映。

刘克忠代表发规处对督导组的各位老师辛勤的付出表示感谢,他表示结合学校的目标管理绩效考核,本学期的督导工作会有一定的改进,同时还对本学期的工作提出了相关建议。

会上,王果还就督导组提出的相关问题进行了细致的解答,各位督导员就本学期工作计划进行了交流和沟通。