机构职责

当前位置:首页  机构设置  机构职责

发展规划处(高教研究所)主要工作职责:

 1. 牵头组织编制学校中长期事业发展规划和阶段性发展规划及各类专项规划。

 2. 组织开展学校发展战略和与学校发展相关的重大课题研究,从学校战略规划的角度提出参考咨询意见及建议。

 3. 做好学校重要管理制度改革的方案和政策文件的起草工作。

 4. 参与协调地方应用高水平大学建设,做好监控和评估工作。

 5. 做好二级单位班子任期目标确立和年度任务分解。

 6. 及时掌握和跟踪国内外的经济、政治、教育、科技政策与走向,尤其是世界高等教育发展的前沿动态和国内同类院校的最新动态,为校领导决策提供咨询。

 7. 了解和研究地方经济社会发展需求,为学校融入地方、服务地方提供决策咨询服务。

 8. 对学校各项发展数据进行全面调查和梳理,并收集全国同类高校基本数据,进行信息数据的统计分析,编写研究报告,为学校领导和院校发展提供决策依据。

 9. 做好外联和拓展工作,加强同各级政府发展和改革委员会,教育主管部门、高校的发展规划处、国内高等教育学会等相关门的联系。

 10. 完成学校领导交办的其他工作。

返回原图
/