滁州职业技术学院教学督导室一行来校考察

文章作者:龚洁松时间:2016-03-24浏览:206

323日上午,滁州职业技术学院教学督导室主任王正萍、副主任葛桂云等一行4人到滁州学院考察交流教学督导工作,受到校教学督导组组长汪湘水、副组长李敏、韩霞及发展规划处相关人员的热情接待。

李敏和韩霞介绍了滁州学院教学督导队伍的发展历程、组织结构、工作机制、工作任务及在教学质量监控、教师教学能力提升、教学规范管理等方面采取的主要措施、特色做法和取得的成绩。

汪湘水对同城兄弟院校教学督导组同仁来访表示欢迎,他简单概括了滁州学院督导工作的发展情况,一是督导意识在不断增强;二是督导范围在逐步延伸;三是督导影响在不断扩大;四是督导效果在逐步显现。他强调,开展督导工作要切实做到三点,一是抓制度,二是抓计划,三是抓落实,才能保障各项工作有条不紊地进行。

王正萍主任介绍了滁州职业技术学院教学督导组的基本情况、制度建设、日常工作、督导范围以及取得的成效等,重点介绍了该校在实践教学督导及教师评学等方面开展的工作。

与会人员还就督导工作中遇到的问题、取得的有效经验进行了讨论和交流。大家表示,希望今后能够进一步加强两所本地兄弟院校之间的交流合作,共同创新督导工作思路,共同提高督导工作实效。