滁州学院关于《蔚园之光(第四辑)》征稿的通知

文章作者:发展规划处时间:2016-09-26浏览:99

各院(部)、各部门:

为集中展示我校教育教学、教学督导等方面的优秀工作经验,为广大教职员工提供相互交流、学习与分享的平台,营造广大教职员工积极参与教育教学改革与研究的良好氛围,有力促进教学实践反思、理论提升和管理水平提高,服务地方应用型高水平大学建设,学校决定面向广大优秀教职员工征集先进事迹资料,择优汇总编印《蔚园之光(第四辑)》。现将征稿有关事项通知如下:

一、征稿对象

我校升本以来获得各级“教学名师”、“教坛新秀”、“优秀教学督导员”等荣誉称号的教职员工。欢迎广大教职员工、离退休教师积极参与本次活动。

二、征稿时间

20161130日截止。

三、征稿范围

1.优秀教育教学工作经验:展示个人实际教育教学和人才培养过程中总结凝练形成的优秀教育教学工作经验,内容应真实生动,辅以真实案例,富有典型示范意义,主题涉及个人教育教学理念、教育教学改革理论与实践、教学内容更新、教学方法改革、教学手段开发与应用、学生创新精神和创业意识与创新创业能力培养等方面。

2.优秀教学督导工作经验:展示个人实际教学督导过程中总结凝练形成的优秀教学督导工作经验,可以是理论性的阐释,也可以是教学督导实践总结与反思,应具有针对性和代表性,辅以真实案例,富有典型示范意义,主题涉及“督”与“导”两方面的工作内容。

四、征稿内容

1.个人简介:包括姓名、出生年月、政治面貌、民族、学历、最高学位、专业技术职务、高校教龄等。附个人生活照片电子版1张,要求清晰、生动。

2.事迹正文:包括标题和内容两部分,文章标题要求简练精确、形象生动,能集中反映中心思想;内容要求主题鲜明,展示个人风采和心得体会,给人以理性及实践的感悟和教育,注重真实性、原创性、逻辑性和文学性。字数4000-8000字。

五、工作要求

1.各院(部)、各部门应给予高度重视,精心组织好本次征稿活动,同时以此为契机,加大优秀教师先进事迹宣传力度,牢固树立教学中心地位,共同营造广大教职员工倾心教学、爱岗敬业的良好氛围。

2.参加本次征稿活动的教师应认真撰写好本次稿件(附件1),并20161130日前将稿件纸质版交至发展规划处(质量管理办公室),电子版发至fzghc@chzu.edu.cn(联系人:龚洁松,联系电话:3512319)。

荣获各级“教学名师”、“教坛新秀”、“优秀教学督导员”称号的教职员工,每人均应提交稿件1篇。

欢迎广大教职员工、离退休教师积极投稿!

附件:1.《蔚园之光(第四辑)》征稿用表.docx

2.滁州学院升本以来荣获各级“教学名师”、“教坛新秀”、“优秀教学督导员”称号的教职员工名单.docx

发展规划处(质量管理办公室)

2016926