发展规划处召开学生教学信息员工作会议暨第十届学生教学信息员聘任大会

文章作者:龚洁松时间:2016-09-29浏览:113

928日下午,发展规划处副处长刘克忠主持召开滁州学院学生教学信息员工作会议暨第十届学生教学信息员聘任大会,共有170多名同学参加了会议。

会上,刘克忠宣读了第十届学生教学信息员人员名单,从“是什么、为什么、干什么、怎么干”等四个方面详细介绍了学校学生教学信息员的工作职责、工作流程和工作考核等内容,并对本学期学生教学信息员的有关工作进行了部署。他强调,学生教学信息员制度是学校内部教学质量保障体系的重要组成部分,是同学们主动参与教学管理、维护自身权益、表达自身诉求的重要平台,是学校与学生、教师与学生相互沟通的重要渠道,对提升学校管理水平和教师教学能力、提高人才培养质量等方面都具有十分重要的促进作用。他希望,全体教学信息员能够认真履行工作职责,尽快熟悉工作内容,广泛听取同学心声,充分发挥主体作用,找准定位,积极参与,当好助手,确保及时、准确、全面、客观地收集反馈教学管理、教师教学、学生学习等信息,为建设地方应用型高水平大学贡献自己的一份力量。

据悉,滁州学院一直高度重视学生教学信息员队伍的建设工作,在学校教学与教学管理等方面中发挥了较好的作用,现由发展规划处(质量管理办公室)统一管理。