滁州学院召开期中教学督导工作会议

文章作者:发展规划处(质量管理办公室)时间:2016-11-01浏览:89

1030日,滁州学院召开本学期期中教学督导工作例会,校教学督导组组长汪湘水、发展规划处相关人员和校教学督导组全体成员参加了本次会议。

教学督导组五个小组组长汇报了本学期开学以来试卷检查等相关督导工作开展情况,并就督导中发现的有关问题进行了分析。通过本次试卷检查发现,全校2015-2016学年第二学期的期末考试试卷质量整体上较以往有所提高,但平时成绩区分度不高、试卷质量分析流于形式等一些问题仍然不同程度存在,部分院(部)和院(部)教学督导组试卷自查工作成效不明显,希望相关院(部)继续加强试卷管理和过程监控,加大整改力度,为迎接本科教学工作审核评估打下坚实基础。

发展规划处副处长刘克忠简要介绍了质量管理办公室相关工作开展情况,对下一步教学督导工作提出几点建议。他希望进一步加强院(部)整改工作督查,重点检查整改措施制定、执行及成效情况;进一步加强实践教学督导工作力度,重点检查实验课、实习实训课教学档案建设情况。

汪湘水表示教学督导组各项工作对学校质量保障体系建设充分发挥了积极的作用,他希望每一位督导员做到以校为家,积极总结与分享优秀督导经验,用自己的微薄之力为学校尽自己的最大贡献。汪湘水还就下一步的教学督导工作任务进行了布置并提出了具体要求。

会上,督导组成员介绍了各自开展的督导工作,还就如何加强毕业生上课效率等进行了交流和讨论。