滁州学院召开“双对高”领导小组会议

文章作者:龚洁松时间:2024-07-22浏览:87

719日下午,我校召开“双对高”领导小组工作会议,校领导郑朝贵、张敏、陈桂林、王春出席会议,各相关部门主要负责人参加会议。会议由校长郑朝贵主持。

郑朝贵指出,“双对高”行动是贯彻学校第四次党代会精神的创新举措,也是推进学校上水平高质量发展的重要方式。他强调,一是要统一思想,提高站位。充分认识“双对高”行动的重要意义,按照“三步走”战略,将“双对高”与硕士点建设、大学更名、学科布局紧密联系在一起。二是要明确导向,聚焦主业。在对标高校方面,坚持目标导向,要积极学习借鉴经验,提升办学质效;在对接企业方面,坚持问题导向,要聚焦“产教融合、科教融汇”,以地方产业需求驱动专业人才培养。三是要压实责任,加强统筹。明确行动主体责任人,强调等高对接,定期组织开展督查评估和经验总结,确保“双对高”行动走深走实。

会上,发展规划处通报了今年上半年学校“双对高”行动主要工作进展情况及下一阶段工作安排。领导小组审议了“双对高”战略合作协议,以及二级学院拟对标高校的二级学院、专业(群)拟对接高品质企事业单位、职能部门拟对接高校职能的清单,并提出修订意见和建议。(通讯员:张雪哲)