我校召开“双特色”建设工作布置会

文章作者:李正洁时间:2024-10-17浏览:11

1015日,校党委副书记、校长郑朝贵主持召开“双特色”建设工作布置会。校领导王春,办公室、人事处、发展规划处、教务处、科研处、信息化建设与管理处、科技服务与成果转化中心等部门主要负责人,相关学院院长和发展规划处相关人员参加会议。

会上,发展规划处处长晋秀龙宣读了《安徽省教育厅关于公布高校“双特色”建设(培育)项目名单的通知》,详细阐述了“双特色”建设项目的立项情况和项目建设要求,并对实施方案的编写和时间安排等关键任务做了具体分工。各部门、各学院负责人围绕“双特色”建设面临的挑战与机遇、建设思路以及特色高校特色学科专业实施方案的编制等进行了深入讨论。

郑朝贵校长在会上发表了重要讲话,他高度肯定了学校获批5项“双特色”建设项目所取得的显著成果,认为这是上级部门对学校事业发展成果的充分认可,也是学校实现跨越式发展的重大契机。他强调,全校师生员工要深刻认识到“双特色”建设对于学校长远发展的重要意义,将其视为当前和今后一个时期的核心任务,全力以赴推进落实。

郑朝贵校长对“双特色”实施方案的编写工作提出了具体而明确的要求。他指出,实施方案应统筹学校过去、现在、未来的发展,紧密结合学校第四次党代会精神、“十四五”发展规划、教育评价改革、“双对高”行动、硕士单位建设以及更名大学等一系列重大任务,做好顶层设计,明确阶段性目标,确保各项任务能够稳步、有序地推进。